Опытный и обаятельный шеф-повар Антон Булгаков поделился с нами своим ноу-хау приготовления ножки ягненка: варится пряный маринад с бальзамическим уксусом, соевым соусом и травами, а потом мы берем медицинский шприц, и... делаем бараньей ножке уколы маринадом! После этого запекается в духовке и получается фантастически нежной и сочной.
К бараньей ножке мы приготовили гарнир из разноцветных овощей-гриль, а также восхитительно ароматный соус из свежей кинзы и орехов, который условно назвали «Кавказский песто».
Еще мы накрутили целую кастрюлю долмы, причем освоили и армянский способ ее изготовления – «трубочками», и азербайджанский – «пятью пальчиками». Подавали долму с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Также Антон научил нас готвоить оригинальную закуску из баклажанов с брокколи, фасолью и грецкими орехами – и эта комбинация оказалась очень удачной. Последним номером нашей программы стал теплый салат «Бан-сэй» с куриной печенкой и виноградом – оригинальное блюдо из монгольского меню ресторана. «1000 и 1 ночь» - единственный в городе ресторан, где есть монгольская кухня, и конечно же, мы не упустили возможности прикоснуться к экзотике!
Разговоры об экзотических кухнях и дальних странах продолжились за богато накрытым столом – наготовили мы и правда как на целый пир. Наши друзья из туристической компании «Корпорация Мир Путешествий» провели традиционную свою смешную страноведческую викторину с отличным призом – сертификатом на любую туристическую поездку на 10 000 рублей.